Hausärzte erzählen:

Die Stiftung Allgemeinmedizin erstellt eine Sammlung von Aussagen zum Beruf Hausarzt. Jeder Hausarzt, jede Hausärztin, ob angehend oder berufserfahren, weiß in seinem, in ihrem Innersten genau, warum er / sie diesen und nur diesen Beruf gewählt hat. Alle erleben im Laufe ihres Berufslebens die Augenblicke, die sie in ihrem grundlegenden Gefühl bestätigen, im richtigen Beruf zu sein. Die Stiftung Allgemeinmedizin will diese persönlichen Berichte sammeln und verbreiten, nicht zuletzt auch, um angehende Mediziner für diese Berufung zu begeistern.

Interviews mit Hausärzten zum Thema: Der Arzt als Patient - Was, wenn Hausärzte oder Ihre Angehörigen selbst erkranken?

Haben Sie ähnliche Erfahrungen als Hausarzt? Die Stiftung Allgemeinmedizin würde gerne auch mit Ihnen ein Interview führen. Bitte wenden Sie sich an Prof. Dr. Jochen Gensichen [gensichen@stiftung-allgemeinmedizin.de]

weitere Interviews zu: Warum sind Sie Hausarzt geworden? - Was ist das Besondere an unserem Beruf?